Nos cookies américains
Voici une recette qu'on a trouvé sur un autre blog. On l'a un peu revisitée et voila ce que ça donne:
Ingrédients (pour 30 cookies):
115g de beurre / margarine mou
220g de farine
1 oeuf
75g de sucre brun
60g de sucre blanc
1 sachet de levure chimique
1/2 c.a.c de sel
1 c.a.c d'extrait de vanille (ou 1 sachet)
1/2 c.a.c d'expresso en poudre (Nescafé c'est bien aussi)
200g de pépites de chocolat (on peut en mettre moins aussi)
50g de noix / noisettes / amandes
Préparation:
Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonnade à la fourchette.
Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
Ajoutez petit à petit la farine, le sel et la levure.
Mélangez rapidement et ajoutez le chocolat et les noix.
Quand ça devient trop dur, mélangez à la main.
Formez des boules avec vos mains (vous pouvez les fariner un peu mais normalement la pâte se travaille bien).
Attention! Les boules ne doivent pas être trop grandes, sinon vos cookies seront énormes :)
Disposez-les sur une plaque ou une grille recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les bien, car elles vont s'aplatir à la cuisson.
Enfournez à 140 degrés pendant 20-25min (pas une de plus)
Les cookies sont encore crus à l'intérieur quand on les sort, ils durcissent en refroidissant. Il faut donc attendre quelques minutes avant de les décoller.
Si vous faites plusieurs fournées, placez le saladier de pâte au frigo entre les fournées pour que la pâte reste manipulable.
Conservez-les dans une boite bien fermée (genre tupperware ou boite en fer) après refroidissement.
Photo:
Bon appétit! :)