Cake à l'orange
La recette d'un cake à l'orange absolument fa-bu-leux de notre tante:
Ingrédients:
4 oeufs
2 verres de farine fermentée (type verre à moutarde)
2 c.a.c. de sucre vanille
1 sachet de zeste d'orange
1 et 1/2 verre de sucre
1 verre de jus d'orange
1/2 verre d'huile
Préparation:
Préchauffez le four à 180 degrés.
Séparez les jaunes des blancs. Faites monter les blancs en neige avec la moitié du sucre jusqu'à ce que ce soit très dur.
Mélangez les jaunes avec la farine, le reste du sucre, la vanille, le jus et l'huile.
Mettez les blancs dans les jaunes. Ajoutez-les petit à petit (à la spatule p.ex.) et remuez doucement en partant du milieu.
A la fin, ajoutez le zeste d'orange et remuez pour bien le dissoudre dans la pâte.
Beurrez un grand moule à Kougloff et versez la pâte dedans
Faites cuir au four pendant 45-50 minutes. Faites-le sortir quand il est bien bronzé. Piquez le pour être sûr qu'il est bien cuit.
Démoulez quand c'est refroidi. Attention à bien décoller avec un couteau avant de démouler, sinon des bouts vont rester sur le moule et c'est pas très joli :S
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit! :)
Les trois chefs